本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普前私人律師27日出席聽證會 眾所期待大爆料

最新更新:2019/02/25 15:18

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)曾經長期擔任美國總統川普的私人律師柯恩(Michael Cohen)預定27日出席國會公開聽證會,媒體報導,柯恩急欲和盤托出川普公事與私事的戲劇化細節。

柯恩27日將出席眾議院監督暨政府改革委員會(House Oversight and Government Reform Committee)公開聽證會,外界高度預期將有大爆料。

這場聽證會安排在當天上午10時開始,而幾小時後川普與北韓領導人金正恩的高峰會就會登場,時間點之巧合,引發共和黨人與川普的支持者強烈反彈。

而這個時機也適逢特別檢察官穆勒(Robert Muller)調查川普競選團隊是否與俄羅斯勾結,據傳報告不久將出爐。

柯恩的律師戴維斯(Lanny Davis)最近告訴美國廣播公司(ABC)說,柯恩將詳述相關事件以及川普主導過程的「個人的、親身經驗」,其情節甚至連原本無動於衷的聽眾也會「不寒而慄」。

52歲的柯恩也預定26日出席參議院情報委員會和28日眾議院情報委員會的聽證會,但兩場都不對外公開。

柯恩一度說過願意為川普「擋子彈」,但去年在檢方調查他個人涉案以及川普相關事件時承受壓力擴大,而改變了說法。

柯恩去年12月表示,他對川普的「盲目忠誠」,導致他誤入歧途。柯恩因涉詐欺、逃稅、非法競選獻金,以及對國會說謊等罪責,面臨3年有期徒刑。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1080225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱