本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統波索納洛:今年將赴中國訪問

最新更新:2019/03/09 04:51

(中央社巴西利亞8日綜合外電報導)巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天指出,他今年將赴中國進行訪問,表明對一個曾控企圖「買下」巴西的經濟掠奪者國家已更加開放。

法新社報導,這位極右派領袖在巴西首都巴西利亞(Brasilia)會見中國大使楊萬明後告訴記者:「我向楊大使確認,我將在今年赴中國訪問。」

波索納洛表示:「我們想要接近整個世界,推展我們的貿易,開放我們的邊界。」

巴西國營媒體巴西通訊社(Agencia Brasil)稍後報導,行程將安排在下半年,至於日期則未說明。

楊萬明說,中國國家主席習近平將訪問巴西,以參與金磚五國峰會,峰會日期目前尚未敲定。金磚五國包括巴西、俄羅斯、印度、中國和南非。(譯者:徐睿承)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱