本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英法參與美留駐敘利亞部隊 波頓:樂觀其成

最新更新:2019/03/11 17:00

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國家安全顧問波頓今天表示,美國政府「非常樂觀」認為英法兩國將加入總統川普在敘利亞留駐的剩餘部隊。

波頓(John Bolton)接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問指出:「從上週和英法兩國對口官員的談話中,毫無疑問,我非常樂觀地認為他們將會加入。」

他說:「此事尚未正式敲定,但他們正在考慮。」他又說,參謀首長聯席會議主席鄧福德將軍(Joseph Dunford)正致力籌組這支部隊。

川普宣稱伊斯蘭國(Islamic State)成立的哈里發國已被百分之百殲滅,但上週中東地區美軍最高指揮官告訴國會,打擊伊斯蘭國的戰事「離結束仍遠」。波頓堅稱,雙方的說法不會互相矛盾。

他表示:「我認為,當總統提到擊潰伊斯蘭國哈里發時,已盡可能說清楚。他從未說過,剷除哈里發國意味著伊斯蘭國的徹底結束,我們知道事實並非如此。」

「總統承諾在伊拉克保留美國的駐軍,和在敘利亞維持小部分觀察部隊,是為了防止伊斯蘭國可能真的東山再起,假設出現這種情況,我們將有能力應對。」(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族