本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土俄飛彈系統交易 美:對北約這是國安問題

最新更新:2019/03/15 09:38

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國高階官員今天表示,土耳其等著購買俄羅斯S-400飛彈防禦系統,對北大西洋公約組織(NATO)來說將是國家安全問題,因為F-35戰機和俄羅斯系統無法同時部署。

不願具名的官員們向一群記者簡報,表示土耳其購買S-400系統,並不等於退出北大西洋公約組織,但這應該被視為國家安全問題,而非僅是商業決策。

其中一位官員說:「我們正持續在一些選擇上努力,以確保土耳其參與北大西洋公約組織,且在雙邊關係上能持續並增進。」

「這對擁F-35的美國和北大西洋公約組織盟國來說都有極大的風險,因為兩種系統無法共存。」

北大西洋公約組織成員土耳其不斷表示,承諾購買俄羅斯的飛彈防禦系統,儘管美國警告說,S-400無法整合進北大西洋公約組織的防空系統。

美國國務院上週表示,美國已經告訴土耳其,假如他們購買S-400系統,美國將對土耳其參與洛克希德馬丁公司(Lockheed Marti)F-35戰機計畫重新評估。

美國力求說服土耳其購買美國製造的愛國者防禦系統取代,但土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)表示將信守承諾,維持購買俄羅斯S-400地對空飛彈防禦系統。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱