本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭清真寺槍擊至少6死 槍手逃逸

最新更新:2019/03/15 11:41

(中央社威靈頓15日綜合外電報導)紐西蘭基督城市中心一座清真寺今天發生槍擊案,當地媒體報導目前至少有6人喪生,警方正在追捕「濫殺槍手」。

紐西蘭警察總長布希(Mike Bush)說:「基督城發生槍擊案,情況嚴重且不斷有新的發展。」

「警方正盡全力因應來控制局面,但仍處於極度高的風險環境中。」

有媒體報導,一座清真寺附近發生槍擊案。一名目擊者告訴紐西蘭電視台One News,他看到3人流著血躺在清真寺外的地上。

紐西蘭廣播電台(Radio New Zealand)援引一名在清真寺內的目擊者報導,他聽到槍聲,至少有4人倒地,現場「到處都是血」。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,目擊者潘尼哈(Len Peneha)說,他看到一名黑衣男子在當地時間下午1時45分左右,進入位於基督城市中心的阿爾諾爾清真寺(Masjid Al Noor),然後聽到數十聲槍響,接著人們驚恐奔出清真寺。

住在清真寺隔壁約5年的潘尼哈說,槍手將一把半自動步槍丟在他家的車道上後,逃離現場。他還說:「我看見到處都是死者。」(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080315

地機族