本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭大屠殺槍手 出庭受審面無表情

最新更新:2019/03/16 08:32

(中央社基督城16日綜合外電報導)28歲的澳洲右翼極端分子塔倫(Brenton Tarrant)直播在紐西蘭基督城的清真寺行凶過程,造成49人喪命,他今天因被控謀殺罪出庭受審。

法新社報導,穿白色囚服的塔倫戴著手銬出庭,法官宣讀他所犯下的一項謀殺罪罪名時,塔倫面無表情地坐著。塔倫料將面臨更多罪名的起訴。

以安全為由而未公開舉行的聆訊期間,曾當過健身教練、自稱是法西斯主義者的塔倫不時會看向媒體。他沒有要求保釋,因此會被收押直到4月5日下次出庭為止。法庭外有全副武裝的武警身穿防彈背心嚴密戒備。

紐西蘭發生西方國家近代針對穆斯林最嚴重的攻擊後,仍有42人受傷住院治療,其中包括一名4歲兒童。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,受害者來自穆斯林世界,土耳其、孟加拉、印尼和馬來西亞等國都已提供領事協助。

根據阿拉伯電視台(Al-Arabiya)新聞頻道,有一名沙烏地阿拉伯人死亡,另有一人受傷。

根據約旦外交部長,至少2名約旦人喪命。巴基斯坦外交部發言人表示,有5名國人失蹤。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080316

地機族