本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基督城清真寺槍擊案 蘇嘉全表達最深哀悼

最新更新:2019/03/16 11:19

(中央社記者王揚宇台北16日電)紐西蘭基督城的2座清真寺昨天發生槍擊案,造成嚴重死傷;立法院長蘇嘉全今天表示,聽聞紐國遭受如此泯滅人性的殘暴攻擊,他要表達最深的哀悼。

紐西蘭基督城2座清真寺15日發生大規模槍擊案,至少49人喪命、20人重傷,舉世同感震驚。總理阿爾登形容這是紐西蘭歷來「最黑暗的一天」,並定調這是一樁恐怖攻擊。

蘇嘉全表示,反對任何極端的政治主張,以及毫無意義的種族或宗教仇恨,沒有任何國家應該承受這樣的攻擊,「我們與紐國同樣感到黑暗與憤怒,同時也將致函在紐國的國會議員友人,表達我們的關心與堅定的支持。」

蘇嘉全最後說到,期盼所有涉案的凶手早日落網接受制裁,祝福傷者早日康復,也希望紐西蘭的所有人民,以及身在當地的僑胞,能夠盡快度過這場浩劫。(編輯:林興盟)1080316

地機族