本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭清真寺恐攻增至50死 家屬等待埋葬受害人

最新更新:2019/03/17 08:07

(中央社基督城/威靈頓17日綜合外電報導)警方今天表示,紐西蘭兩座清真寺大規模屠殺案死亡人數增至50人,另有50人在攻擊中受傷。當局正致力盡快確認受害人身分並把遺體移交給家屬。

犯案的28歲澳洲籍凶嫌塔倫(Brenton Harrison Tarrant)疑似白人至上主義分子,他昨天被控謀殺罪名。塔倫首次出庭時未做答辯並還押,預定4月5日再度出庭,屆時可能會面臨更多罪名。

紐西蘭警察署長布希(Mike Bush)在威靈頓舉行的記者會上表示,由於調查工作仍在進行,受害人遺體尚未移交給家屬,但會盡可能加快作業。根據伊斯蘭教習俗,必須於24小時內埋葬死者。

布希說:「我們首先必須絕對搞清楚死因和確認死者身分。但我們也知悉文化和宗教需求,因而我們正盡可能快速和細膩地處理此事。」

布希表示,第50名受害人是在努爾(Al Noor)清真寺發現,一名槍手持半自動步槍闖入那座清真寺開槍濫射屠殺超過40人,然後前往第2座清真寺犯案。

布希指出,另有50人在攻擊中受傷,仍有36在基督城醫院住院治療,其中2人性命垂危,一名小孩送兒童醫院救治。

大部分受害人是來自諸如巴基斯坦、印度、馬來西亞、印尼、土耳其、索馬利亞及阿富汗的移民或難民。穆斯林僅占紐西蘭人口略超過1%。

布希表示,警方不認為15日被捕的另外3人涉及這些攻擊案。3人當中的2名男子,被控罪名與這些攻擊案無關,另1名女子則已獲釋。

凶嫌塔倫無犯罪前科,且未名列紐西蘭或澳洲的任何觀察名單。(譯者:劉學源/核稿:蔡佳敏)1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱