本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
維基解密創辦人亞桑傑被捕
「維基解密」是2006年設立的機密資訊發布平台,創辦人亞桑傑遭厄瓜多撤銷政治庇護後,4月11日被英國警方依美國的引渡要求及違反英國保釋規定罪名逮捕。英國法院5月1日判處亞桑傑50週徒刑。
維基解密創辦人亞桑傑被捕

撤亞桑傑庇護效應 厄瓜多稱官網遭4000萬次網攻

最新更新:2019/04/16 09:44
厄瓜多15日表示,自撤銷對維基解密創辦人亞桑傑的政治庇護以來,公家機關官網遭遇約4000萬次網路攻擊。圖為亞桑傑11日遭英國警方逮捕。(安納杜魯新聞社提供)
厄瓜多15日表示,自撤銷對維基解密創辦人亞桑傑的政治庇護以來,公家機關官網遭遇約4000萬次網路攻擊。圖為亞桑傑11日遭英國警方逮捕。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社厄瓜多基多15日綜合外電報導)厄瓜多今天表示,自撤銷對維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)的政治庇護以來,公家機關官網遭遇約4000萬次網路攻擊。

厄瓜多資訊與通訊科技部副部長芮爾(Patricio Real)表示,這波始於11日的攻擊,不僅源自國內,而且「主要發自美國、巴西、荷蘭、德國、羅馬尼亞、法國、奧地利及英國」。

芮爾沒有特別點名任何團體要為駭客事件負責,表示查出駭客身分難度很高,但他說,駭客組織「匿名」(Anonymous)曾發出威脅。芮爾說:「在網路攻擊量方面,我們4月11日下午從全球第51名躍升第31名。」

亞桑傑藏身厄瓜多駐倫敦大使館長達7年,厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)本月11日撤銷對他的外交庇護後,亞桑傑隨即遭到英國警方逮捕。

莫雷諾指控亞桑傑干預他國事務,並且從事「間諜活動」。厄瓜多不僅撤銷對亞桑傑的庇護,也取消前總統柯利亞(Rafael Correa)政府2017年授予的公民身分。

電信部電子政務次長賈拉(Javier Jara)表示,厄瓜多在接獲「那些與亞桑傑有關的團體威脅」後,遭遇阻斷網路服務的「流量攻擊」。

受創最嚴重是外交部、中央銀行、總統府、國稅局和數個部會及大學官網。然而這些機關目前未傳出資料被竊或數據消失情事。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1080416

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱