本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼穆斯林麥加朝聖名額增 佐科威選情加分

最新更新:2019/04/16 11:21
印尼總統佐科威應沙烏地阿拉伯國王沙爾曼邀請,前往訪問,並同時到麥加進行小朝聖。(佐科威競選總部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  108年4月16日
印尼總統佐科威應沙烏地阿拉伯國王沙爾曼邀請,前往訪問,並同時到麥加進行小朝聖。(佐科威競選總部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 108年4月16日

(中央社記者石秀娟雅加達16日專電)印尼總統大選明天登場,尋求連任的總統佐科威為穆斯林選民爭取利多,獲得沙烏地阿拉伯同意每年增加1萬名印尼穆斯林赴麥加朝聖的名額,可望為連任選情加分。

佐科威在2014年參選總統時,利用投票日前3天禁止競選活動的冷靜期到麥加朝聖,打破對手質疑他不是虔誠穆斯林的謠言,被外界解讀成他勝選的關鍵。

他今年再度採取這項作法,14日趁著應邀出訪沙烏地阿拉伯之際,帶妻兒前往聖地麥加朝聖,大打宗教牌,以消除外界對他信仰「不夠虔誠」的質疑。

根據佐科威競選總部提供的資料,目前沙烏地阿拉伯開放給印尼民眾每年前往麥加朝聖的名額是22萬1000人。佐科威在14日與沙國國王沙爾曼(King Salman)會談時,為印尼的穆斯林多爭取到1萬個到麥加朝聖的名額。麥加位於沙烏地阿拉伯境內。

印是是世界最大的穆斯林國家,2億6000萬的人口中,有85%以上是穆斯林。對穆斯林來說,只要身體狀況許可,一生至少要到伊斯蘭聖城麥加朝聖一次,這是穆斯林一生中最大的心願。

很多印尼穆斯林往往要等上好幾年,甚至好幾十年,都未必有機會到麥加朝聖。爭取開放更多朝聖名額給印尼,一直是印尼與沙烏地阿拉伯協商的重點。

佐科威從政後,常被保守派穆斯林團體攻擊,指他不是穆斯林、是基督徒,或者批評他的政策對穆斯林不夠友善。「雅加達郵報」(Jakarta Post)指出,佐科威此行被視為努力強化他是虔誠穆斯林,並且與沙烏地阿拉伯關係友好的形象。(編輯:周永捷)1080416

佐科威從政後,常被保守派穆斯林團體攻擊,指他不是穆斯林。他利用選前到麥加小朝聖,有助破除謠言。(佐科威競選總部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真  108年4月16日
佐科威從政後,常被保守派穆斯林團體攻擊,指他不是穆斯林。他利用選前到麥加小朝聖,有助破除謠言。(佐科威競選總部提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 108年4月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱