本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推翻歐巴馬政策 川普宣布對古巴祭新制裁

最新更新:2019/04/18 18:50

(中央社邁阿密/華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普今天加強施壓古巴,針對國人旅遊和匯款至古巴,祭出新限制。川普矢言擺脫拉美左派之際,也為一項能讓公民對遭古巴政府沒收財產提告的法令開綠燈。

法新社報導,川普(Donald Trump)鷹派的國家安全顧問波頓(John Bolton)指出,這項舉措意在「徹底改變糟糕的歐巴馬時代政策所帶來的後果,也終於結束美化社會主義與共產主義作為。」。

波頓表示,美國將禁止公民前往古巴旅行,除非是探視家人,扭轉歐巴馬放寬限制措施,容許民眾前往財政困窘古巴觀光的作法。

另外,波頓也宣布每人每季匯款至古巴不能超過1000美元的限制,承諾「這些新措施將協助防止美元落入古巴政權」。

路透社報導,川普今天實施新制裁和其他懲罰性措施,試圖升高美國對哈瓦那政府的施壓,以終止古巴對委內瑞拉社會主義總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的支持。

在邁阿密對古巴流亡團體演講時,波頓說,美國正鎖定古巴軍事與情報單位祭出新制裁,包含一家軍方擁有的航空公司在內,美國也加強對古巴的旅行和貿易限制。(譯者:王品軒/核稿:劉學源)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱