本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼大選後不平靜 反對陣營19日上街集會

最新更新:2019/04/18 22:12

(中央社記者石秀娟雅加達18日專電)印尼總統選舉昨天落幕,正式計票結果還沒宣布,總統佐科威與反對陣營的總統候選人普拉伯沃今天分別宣布當選。普拉伯沃陣營並號召民眾在明天走上街頭,慶祝選舉和平結束。

中華民國駐印尼代表處發布訊息,提醒在印尼的台商及國人,明天會有政治性的遊行,可能聚集大批民眾、引發交通壅塞,建議注意相關資訊,規劃交通路線

法新社稍早報導,印尼警察總長狄托(Tito Karnavian)今天表示,昨天「平安順利」完成的選舉,不容示威抗議破壞。他還警告會採取逮捕行動。

普拉伯沃(Prabowo Subianto)競選發言人安德瑞(Andre Rosiade)則於稍晚表示,計劃在明天週五穆斯林的午間禱告後,在雅加達伊斯蒂柯拉清真寺(Masjid Istiqlal)集會。

安德瑞告訴雅加達郵報(Jakarta Post),這個集會主要是為慶祝選舉和平舉行,「因為我們對此很感激」。

伊斯蒂柯拉清真寺是印尼的國家清真寺,對面就是雅加達大教堂,也是天主教雅加達總教區的主教座堂。

印尼總統選舉昨天結束,根據非正式的快速計票結果,佐科威較普拉伯沃多出約9%至11%的選票。普拉伯沃不承認快速計票的結果,宣布他是印尼新總統,贏得過半選票。

印尼強硬派穆斯林組織「伊斯蘭防衛者陣線」發言人史拉馬特(Slamet Maarif)在開票結束當晚,也呼籲民眾週五在民族獨立紀念碑廣場集會祈禱,慶祝普拉伯沃勝選。

史拉馬特在2年前發起捍衛伊斯蘭教、反前雅加達省長鍾萬學的「212遊行」,去年也發起紀念2週年的大規模活動。

雅加達郵報報導,印尼民眾廣泛使用的通訊軟體WhatsApp廣傳訊息,號召民眾明晚7時30分到伊斯蒂柯拉清真寺附近的民族獨立紀念碑廣場祈禱。安德瑞對此表示不知情。

雅加達郵報指出,這些集會可能會有安全疑慮,因為附近有天主教雅加達教堂、伊曼紐爾教堂等,明天是耶穌受難日(Good Friday),教堂也會舉辦相關活動。(編輯:馮昭)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱