本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移民擠爆 墨西哥小鎮歡迎變排斥

最新更新:2019/04/21 14:45

(中央社墨西哥馬帕斯特皮克20日綜合外電報導)大批移民近幾個月來滯留墨西哥南部城鎮馬帕斯特皮克(Mapastepec),人數實在太多,多到連原本同情這些中美洲人的本地居民也漸感不耐。

數以百計移民在位於墨西哥與瓜地馬拉邊界奇亞帕斯州(Chiapas)的馬帕斯特皮克紮營數週,本地民眾表示,自去年復活節以來,已有6輛移民車隊抵達此地,迄今最大的一批是去年10月的數千人,那批移民之多,讓美國總統川普也不禁大動肝火。

居民嘉爾萬(Ana Gabriela Galvan)告訴路透社,馬帕斯特皮克已無力負荷這麼龐大的中美洲移民潮。

「真的很可怕,因為他們湧入我們的土地。」她說,本地人都不太想出門,因為「他們會要錢,你給他們食物他們還不要,他們要錢,而你有時候根本沒錢」。

川普上月揚言,如果墨西哥政府不立刻阻止非法移民,就會關閉美墨邊界。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

墨西哥羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)政府已加緊逮捕移民,並嚴管人道簽證的發放,減緩北上的大車隊車流,讓移民留在馬帕斯特皮克。

上月,墨西哥國家移民局(National Migration Institute)關閉在鄰近城市塔帕珠拉(Tapachula)的主要辦公室之後,數以百計移民開始北上,前來國家移民局設有小型辦事處的太平洋岸城鎮馬帕斯特皮克。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族