本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉瓦瑞當選索羅門總理 引發首都暴動

最新更新:2019/04/24 22:56

(中央社荷尼阿拉24日綜合外電報導)索羅門群島前總理蘇嘉瓦瑞當選索國新任總理,今天引發首都荷尼阿拉發生暴力抗議,當局部署鎮暴警察以維持秩序。

根據法新社報導,目擊者說,蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)獲得國會議員支持,第4度當選總理創下紀錄後,首都荷尼阿拉的唐人街及該市至少另一個地區也陷入動盪。

商店與辦公室紛紛關門,索羅門群島警察署(Royal Solomon Islands Police Force)呼籲當地居民「回家」,社區領袖則呼籲民眾冷靜。截至今天下午前,暴動集中在荷尼阿拉的庫庫姆區(Kukum)。

索羅門群島月初舉行國民議會選舉,沒有一黨贏得過半席次,蘇嘉瓦瑞在有爭議的決勝獲得國會50席中34席的支持再度當選總理,而他的反對者則加以杯葛。

64歲的蘇嘉瓦瑞發表簡短聲明說,「上帝」成就這次的選舉結果。

這是2017年澳洲領導的國際維和任務結束後,索羅門首度舉行大選,外界擔憂這個島國的政局將再度一觸即發。

自從1978年脫離英國獨立後,索羅門群島不斷陷入種族緊張與政治暴力之中。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱