本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲金峰會論及朝鮮半島情勢 金正恩稱對話意義重大

最新更新:2019/04/25 16:37

(中央社海參崴25日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天和來訪的北韓領導人金正恩舉行兩人首次高峰會。蒲亭會後表示,他和金正恩討論到朝鮮半島情勢。金正恩則說,兩人進行了一場「意義重大」的對談。

法新社報導,蒲亭(Vladimir Putin)和金正恩會前承諾尋求加強雙邊關係,以抗衡美國勢力。金正恩和華府正因核子議題陷入僵局,蒲亭則亟欲讓莫斯科在全球另個高度緊張區域朝鮮半島扮演更重要角色。

蒲亭和金正恩在海參崴附近的俄國島(Russky)先舉行一對一會談,會前兩人微笑握手,對談接近2小時才結束,較原先預期長;隨後再加入其他官員繼續會談。

路透社報導,蒲亭表示兩人進行「充實的討論」,並就如何改善情勢交換意見。

金正恩在會後說:「我們剛才已就互惠議題,進行深具意義的意見交換。」

蒲亭還說,兩人會談「相當深入細節」。但他和金正恩皆未對實質內容透露太多訊息。

蒲亭和金正恩會談前發布簡短聲明,表示將尋求強化雙邊關係,這層關係上溯至蘇聯對北韓建國者、金正恩的祖父金日成的支持。

金正恩說,他希望讓平壤和莫斯科在現代具有「更穩定和健全」的關係。蒲亭則表示,金正恩這次來訪將促進雙邊外交和經濟聯繫。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱