本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阮春福會習近平 歡迎一帶一路倡議

最新更新:2019/04/25 21:30

(中央社河內25日電)越南總理阮春福今天在北京與中國國家主席習近平舉行會晤,阮春福對一帶一路倡議表示歡迎,但應以和平合作、互利共贏與互相尊重為原則以及在遵守國際法的基礎上實施。

越南政府官方網站(chinhphu.vn)今天報導,值此造訪中國出席第2屆「一帶一路國際合作高峰論壇」之際,阮春福上午會見習近平。

報導指出,阮春福對兩國、兩黨的關係呈現積極發展趨勢予以高度評價,強調越南堅定奉行獨立、自主、和平、合作與發展的外交政策,一向重視推動越中全面戰略合作夥伴關係持續穩定與長期發展。

阮春福表示,越南在確保和平合作、互利共贏、互相尊重以及符合國際法的原則上,對一帶一路倡議表示歡迎與支持,朝向為所有國家的共同發展和繁榮作出貢獻的目標。

阮春福建議,雙方應加強高層領導互訪,促進各級部門與行業的合作與交流,有效發揮現有合作機制的作用,促進落實兩黨、兩國高層領導所簽署的合作協議,深化兩國外交、國防與安全等方面的合作,加強兩國民間交流等,朝向慶祝兩國建交70週年。

對於海上問題,阮春福表示,雙方應繼續遵守兩黨、兩國高層領導所達成的共識以及「關於指導解決越中海上問題基本原則協議」,在堅持遵守國際法的基礎上和平解決海上問題,加快推進北部灣灣口外海域劃界的談判,以取得積極進展,全面有效落實「南海共同行為宣言」(DOC),加快談判早日達成更具約束力的「南海行為準則」(COC),為維護南海(越稱東海)和平與穩定作出切實貢獻。

報導說,習近平熱烈歡迎阮春福一行造訪中國出席第2屆「一帶一路國際合作高峰論壇」,指出此舉彰顯越南黨與政府對中越關係的重視,為本屆論壇的成功做出貢獻。

習近平強調,中國重視對越南的關係,一致同意與越方保持高層互訪,加強兩國政治互信,促進兩國各領域務實合作,推動兩國民間交流,深化雙方傳統友誼,管控好分歧,推動中越全面戰略合作夥伴關係;中方支持越南在各多邊機制中的角色,尤其是越南將於2020年擔任東協輪值主席國。(編輯:陳永昌)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱