本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳北韓4名外交人員因川金二會破局遭槍決

最新更新:2019/04/25 22:38

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)南韓媒體今天報導,據日本專門披露北韓消息的媒體亞洲新聞社(ASIA PRESS)24日報導,北韓居民中有傳聞,北韓外務省4名幹部因河內川金二會失敗而被問責並遭槍決。

南韓「朝鮮日報」今天在外交安保版指出,日本亞洲新聞社引述多位北韓消息人士的言論報導:「北韓居民間流傳著本月初,在北韓勞動黨中央黨及人民武力省幹部的注視下,駐越南河內大使館員工和外務省幹部4人在平壤被槍決的傳聞。」

有關槍決的傳聞指出,他們今年2月在河內舉行川金二會當時涉嫌收受錢財,提前向美方透露了談判情報。

報導指出,此前北韓曾就此事,對負責河內川金二會實務談判的國務委員會對美特別代表金赫哲和統戰部統一策略室室長金聖惠問責。金赫哲在上月舉行的北韓最高人民委員會代議員選舉當選人名單中被除名。

不過,亞洲新聞社報導,外務省人士在最近大會等場合遭到排擠的情況並不明顯,是否真有進行處罰也難以確認,北韓當局為了最低限度降低金正恩名譽掃地的風險,不排除故意散播「河內談判破裂歸咎於外務省幹部的不正當和背叛行為」傳言的可能性。(編輯:林憬屏)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱