本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
以巴再交火
以色列指巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織朝以軍開槍,以色列因而展開報復性空襲,讓先前脆弱的停火協議再次失效。5月4日雙方衝突延燒,加薩激進團體一整天朝以色城鎮和村莊發射逾250支火箭,以色列則用坦克砲擊和空襲進行報復。
以巴再交火

以巴達成停火協議 傳加薩衝突和緩

最新更新:2019/05/06 13:44

(中央社加薩市6日綜合外電報導)以色列和巴勒斯坦爆發2014年加薩戰爭以來最嚴重的衝突後,3名知悉會談的官員表示,巴勒斯坦領袖今天上午與以色列達成停火協議。

法新社報導,來自哈瑪斯集團(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)的兩名不具名官員表示,埃及斡旋達成的停火協議,從當地時間清晨4時30分起生效,以巴同意停止敵對行動。埃及一名不具名官員也證實已達成協議。

一名以色列軍方發言人則不予置評。以色列先前未公開證實這類停火協議。

一名在加薩的法新社記者表示,停火時間開始至今,情況已平靜下來。目前巴勒斯坦並沒有發射火箭,以色列也沒有發動空襲。

路透社報導,以色列軍方表示,從3日開始,有超過600枚火箭和其他砲彈襲擊以色列南部城市和村莊,當中有150多枚遭反火箭系統「鐵穹」(Iron Dome)攔截。以色列軍方還說,以軍空襲屬於加薩武裝團體的約320個目標。

上週末以色列南部火箭警報不斷作響,民眾聽到後躲進防空洞逃命。以色列軍方表示,目前在加薩沒有發動新空襲。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080506

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱