本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

找華為參與建置5G網路 英前情報局長籲三思

最新更新:2019/05/16 20:55

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國秘密情報局(MI6)前局長迪爾羅今天表示,中國電信設備大廠華為對英國構成重大安全風險,政府准許華為有限度參與建置5G網路的決策,有必要重新考量。

美國擔憂,主宰5G網路將會賦予諸如中國等全球競爭對手,美國所不樂見的優勢。

美國政府昨天祭出嚴厲制裁對付華為,且早已告訴盟邦不要使用這家中國電信設備大廠的技術,因擔憂華為可能淪為中國從事間諜活動的工具,對此華為則是一再否認。

不過英國部會首長仍准許華為有限度參與建置部分5G網路,但最終決定尚未公布。

詢及美方對華為祭出制裁是否已說服英國政府重新考量其策略時,首相梅伊(Theresa May)的發言人今天表示,英國政府正在評估5G政策,將會在準備好時做出宣布。

發言人表示:「有關華為事宜,我們正在評估5G的適切政策,當準備好宣布時,文化大臣將會向國會提出報告。我們保證會確保英國電信網路充分安全,且任何決策將會根據針對風險的周全技術性評量。」

1996年至2004年擔任英國MI6局長的迪爾羅(Richard Dearlove)表示:「我殷切期盼英國政府,或許是未來英國新任首相,還有時間重新考慮有關華為的決定。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱