本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芝加哥殺孕婦取嬰案 3人被控涉謀殺

最新更新:2019/05/17 13:45

(中央社芝加哥16日綜合外電報導)美國芝加哥警方今天指控3人涉嫌謀殺一名懷孕的青少女,並在她死後將寶寶從子宮取出。

警方表示,19歲的歐喬亞-羅培茲(Marlen Ochoa-Lopez)4月23日被她認識的人,以提供免費的寶寶用品為由,引誘到他們的住家,然後被勒斃,腹中胎兒也被取出。

46歲的費蓋羅亞(Clarisa Figueroa)和她24歲的女兒戴希瑞(Desiree)被控一級謀殺。

據警方描述,40歲的博巴克(Piotr Bobak)是費蓋羅亞的男友,被控隱匿犯罪。

芝加哥警察局長強生(Eddie Johnson)在記者會上稱這起犯罪「令人作嘔,讓人非常不安」。

強生說:「我甚至不敢想像那家人現在要怎麼經歷這些,他們應該要慶祝小寶寶的誕生,但相反的,他們卻要為痛失那名母親哀悼,甚至可能失去那個寶寶。」

警方據稱本月14日在搜索費蓋羅亞的家時,發現歐喬亞-羅培茲的寶寶被藏在垃圾桶。

芝加哥副警長迪尼漢(Brendan Deenihan)說:「顯然,歐喬亞-羅培茲曾從費蓋羅亞那裡購買其他的寶寶用品,因此她們認識彼此。」

在歐喬亞-羅培茲失蹤那天,費蓋羅亞據稱曾和她透過臉書(Facebook)聯繫。

警方表示,這名懷有9個月身孕的青少女到費蓋羅亞的家,期盼獲得一些寶寶的衣服和其他捐贈的物品。

有關當局宣稱,費蓋羅亞和她的女兒戴希瑞以同軸電纜勒死這名孕婦,然後取出她的寶寶。

歐喬亞-羅培茲最後身影出現在路上,監視器拍到她在開車。大約4小時後,費蓋羅亞打911緊急救助電話,自稱生了一個小孩,但小孩沒有呼吸。

這個寶寶被送醫,有報導指出情況危急。警方拒絕證實寶寶的醫療狀態。

警方表示,歐喬亞-羅培茲失蹤案情出現轉折,是因為他們本月7日從她的友人得知那些臉書對話,然後走訪費蓋羅亞一家。

在DNA鑑定證實寶寶和歐喬亞-羅培茲有血緣關係後,他們取得搜索票,本月14日搜查費蓋羅亞的住家。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱