本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

載人上火星2033年是否有望 專家存疑

最新更新:2019/05/18 20:32

(中央社華盛頓18日綜合外電報導) 美國總統川普2017年12月11日簽署一道命令,要求美國國家航空暨太空總署(NASA)準備再次將太空人送上月球,「然後進行火星和其他星球的載人飛行任務」。

美國國家航空暨太空總署(NASA)為月球和火星探測任務訂定的時間分別是2024年和2033年;專家和業界內部人士指出,險非能像1960年代阿波羅計畫(Apollo program)一樣地大費周章,否則要在2033年飛抵火星,非常不可能實現。

美國國家航空暨太空總署署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)本週在一場論壇上說:「月球是我們飛往火星終極任務的試驗場。」

休士頓詹森太空中心主持研究未來太空棲地實驗室的霍華德(Robert Howard)表示,主要障礙不在技術和科學方面,而在預算和政治意志。

霍華德表示,如果悲觀看待,認為在政治上會猶豫不決,那麼載人登陸火星就可能要等到2060年代了。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族