本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德百歲嬤最高票當選市議員 最老政壇新人

最新更新:2019/05/29 21:23

(中央社德國基希海姆博蘭登28日綜合外電報導)德國一名從教職退休的百歲老奶奶,提出重新開放當地戶外游泳池的政見,獲得市民支持,拿下最高票當選德國西部一個城市的市議員,展開從政生涯。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,百歲人瑞海瑟代表草根團體「我們就是希海姆博蘭登」(Wir fuer Kibo)參選市議員,在人口僅8000人的希海姆博蘭登市(Kirchheimbolanden)拿下最高票。

希海姆博蘭登市長哈特穆勒(Klaus Hartmueller)告訴CNN:「她無論在心理或生理上都很健康,可以勝任這項工作。」

「海瑟今年4月慶祝100歲生日,今春才決定參選市議員,最後當選;不但如此,還在20名候選人中,從原本的吊車尾到拿下最高票。」

從教職退休的海瑟熱愛游泳,她的主要政見之一就是重新開放當地的戶外游泳池。

這座戶外泳池2001年關閉。哈特穆勒說,一直到90好幾,海瑟仍常到戶外泳池報到。

海瑟告訴路透社:「每次我開始講到游泳池,麥克風就被關掉,當然就只好住口。這沒道理。」

「不過,現在我可是百歲人瑞,地位不同。終於有機會可以開口,為民喉舌。」

除了重新開放泳池的政見,海瑟還設定了另一項重要任務:協助成立一個青少年活動中心。

海瑟告訴德國媒體:「這裡的年輕人一直沒受到重視。」(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1080529

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱