本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金首會一年過去 民調:美國北韓關係幾無改善

最新更新:2019/06/12 12:32

(中央社首爾12日綜合外電報導)美國與北韓去年首度舉行高峰會後已時隔一年,民調顯示,在美國、日本等於過程中受影響的國家裡,許多民眾認為這對宿敵的關係未有顯著改善,凸顯兩國核談判陷入僵局。

在叫囂互罵與核威脅將兩國關係推升至引爆戰爭邊緣後,美國總統川普和北韓領導人金正恩去年6月12日在新加坡首次舉行峰會。

然而,川金二人今年2月在越南首都河內舉辦的峰會不歡而散後,以終結北韓核子與飛彈計畫為目的的談判陷入停滯。

韓國國際交流財團(Korea Foundation)和布魯塞爾自由大學(Vrije Universiteit Brussel)聯合委託執行並提供給路透社的民調顯示,多數美國、日本與俄羅斯受訪者表示,美國和北韓的關係與一年前相似。

中國則是唯一一個多數受訪者認為美國與北韓關係改善的國家,30%美國人和27%日本人認為兩國關係惡化。

美日兩國有過半受訪民眾認為,與北韓周旋對話之際,應同時實施制裁。

相較之下,俄羅斯有69%受訪者認為應將外交手段列為優先,中國則有43%青睞這個選項,或支持外交和制裁雙管齊下。

這項調查由英國市調組織易普索莫里(Ipsos MORI)執行,自5月最後2週在美國、中國、日本和俄羅斯訪問1000人,調查結果料將於今天稍晚公布。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱