本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美參議員致函川普政府 籲勿將華為當貿易戰籌碼

最新更新:2019/06/14 11:29

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國兩名聯邦參議員今天警告川普政府,勿將中國電信巨擘華為進入美國市場一事,作為與中國貿易談判的籌碼。

法新社報導,由於擔心華為設備,尤其是用於新世代5G無線市場設備,可能提供中國情報單位存取美國通訊的後門,美國過去兩年嚴格限制華為進入美國市場及獲取美國科技的管道。

共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)與民主黨籍參議員華納(Mark Warner)致函國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)表示:「允許美國電信基礎建設使用華為設備,對我們的國安是有害的。」

這兩名參院情報委員會成員表示:「在任何情況下,華為都不該被拿來當作貿易協商的談判籌碼。」

「相反的,美國應加倍努力地向我們的盟友提供具說服力的數據,說明為何對中國電信設備的長期網路安全及維護成本,抵銷任何短期的節省成本。」

身為全球最大電信供應商,華為在開發5G網路設備上處於領先地位,許多國家向華為進行採購。

美國情報界試圖說服關鍵盟友迴避華為的技術,但沒有提供任何公開證據,表明華為設備如何受到中國情報機構的影響。

路透社報導,川普10日在CNBC訪問中重申,華為可能成為美中貿易協議的一部分。雖然他也告訴記者華為非常「危險」,他先前不斷表示這個立場。

中國上週加強反擊,警告美國大企業,若他們降低對華為等中國企業敏感產品的訂單,可能被從中國市場中切斷。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱