本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基督城清真寺屠殺血案 槍手否認所有罪名

最新更新:2019/06/14 13:32

(中央社基督城14日綜合外電報導)被控在紐西蘭基督城(Christchurch)清真寺射殺51名穆斯林的澳洲籍男子,今天否認謀殺和恐怖主義等所有罪名指控。他也承諾接受明年的審判。

法新社報導,在奧克蘭最高警備監獄和基督城高等法院的影音連結中,槍手塔倫(Brenton Tarrant)不發一語地坐著,他的律師泰特(Shane Tait)向法官申辯「所有指控都無罪」。

自稱白人至上主義者的塔倫,3月15日在基督城犯下殘暴罪行後,被控51項謀殺罪和40項謀殺未遂罪,以及一項進行恐怖主義行動罪名。

28歲的塔倫當時利用週五祈禱期間,開槍掃射基督城努爾清真寺(Al Noor)的信徒,再到城郊地區的林伍德清真寺(Linwood)進行大屠殺,同時在他的社群媒體直播行凶過程。

法院日前獲悉評估結果,塔倫的精神狀態適合接受這起紐西蘭近代史上最嚴重屠殺事件的審判。

法官曼德爾(Cameron Mander)在聆訊結束後不久發出聲明表示:「任何有關被告是否適合辯護、向律師說明和接受審訊的問題毫無疑慮。不需要另開一場判斷他是否適合受審聆訊。」

大約80名倖存者和受害者親屬擠滿法庭的走廊,欲目睹塔倫一眼。

塔倫在聆訊期間穿著灰色的圓領針織衫,他有時還會露出詭異的微笑。

法官曼德爾將開庭審訊日期定在明年的5月4日,塔倫的律師泰特表示,預計審理時間至少6週。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐睿承)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱