本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美19歲孕婦遭勒斃剖腹奪嬰 寶寶腦損傷重不治

最新更新:2019/06/15 10:31
美國19歲孕婦歐喬亞-羅培茲4月遭人殺害並剖開子宮取出胎兒,寶寶腦傷嚴重,芝加哥醫院6月14日宣告不治。(圖取自twitter.com/LULAC5273)
美國19歲孕婦歐喬亞-羅培茲4月遭人殺害並剖開子宮取出胎兒,寶寶腦傷嚴重,芝加哥醫院6月14日宣告不治。(圖取自twitter.com/LULAC5273)

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)美國19歲孕婦歐喬亞-羅培茲4月遭人殺害並剖開子宮取出胎兒。事發近2個月後,家屬表示,寶寶腦傷嚴重,芝加哥醫院今天宣告不治。消息一出,網友紛紛表示難過與不捨。

歐喬亞-羅培茲(Marlen Ochoa-Lopez)4月23日被芝加哥一對母女引誘到家中殺害。這對母女透過臉書群組表示願意提供免費的嬰兒用品。

警方表示,這對母女是46歲的費蓋羅亞(Clarisa Figueroa)和她24歲的女兒戴希瑞(Desiree),她們將懷有9個月身孕的歐喬亞-羅培茲勒斃,然後取出腹中胎兒。

由於寶寶沒有呼吸,費蓋羅亞便打911緊急救助電話,並宣稱寶寶是她生的。

寶寶送醫後插管維生,家屬表示,醫師判定腦死。

法新社和英國廣播公司(BBC)等媒體報導,家屬發言人康崔拉斯(Julie Contreras)在臉書發文說:「我們懷著沉重的心情向大家宣布,寶寶賈迪爾(Yovanny Jadiel Lopez)已經過世。」許多網友留言致哀,願寶寶安息,「與媽咪在天堂團圓」。

警方表示,他們是在歐喬亞-羅培茲失蹤約3週後,在費蓋羅亞的家中垃圾桶找到歐喬亞-羅培茲的屍體。

費蓋羅亞和女兒戴希瑞被控謀殺及加重攻擊罪。40歲的博巴克(Piotr Bobak)是費蓋羅亞的男友,被控隱匿犯罪。鑒於寶寶傷重不治,歐喬亞-羅培茲家族律師在記者會上表示會提出新的謀殺指控。

歐喬亞-羅培茲家屬先前表示,歐喬亞-羅培茲失蹤後,芝加哥拉丁美洲裔社群無證移民因為怕與警方接觸,而不主動提供相關重要資訊。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱