本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20峰會聚焦貿易 美中貿易戰地主國日本保持中立

最新更新:2019/06/19 15:48

(中央社東京19日綜合外電報導)日本財務省國際事務副大臣淺川雅嗣今天指出,下週在大阪登場的20國集團(G20)峰會將深入討論貿易相關議題,包括世界貿易組織(WTO)改革,東京將在美中貿易糾紛保持中立。

淺川雅嗣(Masatsugu Asakawa)表示,日本作為今年G20峰會的輪值主席國,將對美國和中國的貿易糾紛保持中立。此外,他也呼籲各國透過多方對話解決衝突。

「至於美國和中國之間的(貿易)歧異,日本當然不會選邊站。我們也不會有任何違反世界貿易組織(WTO)規定的舉措。」

淺川雅嗣強調,日本將持續透過多方架構推動自由貿易。

美中貿易戰對金融市場造成壓力、損害全球經濟,國際貨幣基金(IMF)已下修全球經濟成長預測,各方期待美中雙方能在G20峰會期間盡可能縮減歧異。

本月初舉行的G20財政部長會議會後發布的聯合公報指出,全球貿易與地緣政治的緊張態勢「加劇」,各國的政策制定者應作好準備,採取進一步行動對抗相關風險。(譯者:陳韻聿/核稿:蔡佳敏)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱