本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普制裁伊朗高官 美國安顧問:會談大門仍開著

最新更新:2019/06/25 18:55

(中央社耶路撒冷25日綜合外電報導)在華府升高制裁伊朗官員後,美國國安顧問波頓今天表示,美國仍願意與伊朗會談。

波頓(John Bolton)在耶路撒冷說:「美國總統川普仍對真正的談判開啟大門,以期徹底在可驗證狀況下根除伊朗發展核武計畫、追求彈道飛彈運載系統、支持國際恐怖主義,以及在全球各地的其他邪惡行為。」

波頓表示:「伊朗現在要做的就是走進這道開啟的大門。」

川普在伊朗部隊擊落一架美國無人機後,升高施壓伊朗,昨天對伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)和其他官員祭出制裁。

伊朗駐聯合國大使塔赫特-拉凡奇(Majid Takht Ravanchi)昨天告訴記者,在遭受制裁威脅下,伊朗不會同意與美國對談。

波頓是在與以色列和俄羅斯同僚會談開始時,發表上述談話。這場會談預料將聚焦伊朗及敘利亞議題。(譯者:蔡佳伶/核稿:林治平)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱