本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴雨重創印度金融中心孟買 至少30死數十傷

最新更新:2019/07/03 08:23
印度金融之都孟買2日降下罕見暴雨,城內和周圍城鎮發生多起牆壁倒塌事件,救援人員及搜救犬在坍塌現場搜救。(法新社提供)
印度金融之都孟買2日降下罕見暴雨,城內和周圍城鎮發生多起牆壁倒塌事件,救援人員及搜救犬在坍塌現場搜救。(法新社提供)

(中央社孟買2日綜合外電報導)印度金融之都孟買今天降下罕見暴雨,城內和周圍城鎮發生多起牆壁倒塌事件,導致30人死亡和數十人受傷。暴雨迫使火車停駛、航班取消,政府官員也宣布關閉各學校機關和公司。

孟買的金融市場仍維持開放,這個城市有1800萬人口,常被拿來與中國城市上海比較。不過,孟買與其他印度城市一樣,因基礎設施落後,發展受到限制。

每逢6月到9月的雨季,印度就常遭到暴雨侵襲,地基不穩的建築物和牆壁常因雨水浸泡而倒塌。

孟買西部郊區馬拉德(Malad)有一道牆在暴雨中崩塌,壓到一些建於山坡上的簡陋小屋。消防隊人員指出,這場意外導致21人死亡。

孟買以北42公里的城市卡利揚(Kalyan)也傳出災情。一間學校的牆壁倒塌,導致3人死亡。附近的普恩市(Pune)則有6人因牆壁倒塌事故身亡。

孟買想要成為全球金融中心,但建設過度發展,下水道和排水溝常被垃圾堵塞,城市多處仍無法有效處理每年雨季的問題。

孟買在24小時內累積多達375毫米的降雨量,是14年來的最高紀錄。大雨淹沒街道和火車軌道,郊區的鐵道系統也被迫中斷。每天有數百萬人搭火車通勤上班。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080702

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱