本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孕婦中彈流產遭控過失致死 檢方撤回指控

2019/7/4 21:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密3日綜合外電報導)美國阿拉巴馬州(Alabama)檢察官今天撤回對一名女子的指控,她先前被阿拉巴馬州當局指控要為流產嬰兒的死亡負責。阿拉巴馬州今年剛通過美國境內最嚴苛反墮胎法。

27歲女子馬謝.瓊斯(Marshae Jones)去年12月與另一名女子發生衝突,衝突中被子彈射中腹部,導致腹中5個月大胎兒死亡。當局表示,瓊斯需為衝突升高負責,上週以過失致死罪逮捕她。

瓊斯的律師懷特(Mark White)向法院提出聲請,要求駁回這起引發維權團體責難的案件,伯明罕(Birmingham)西南方貝瑟默(Bessemer Cutoff)地區檢察官華盛頓(Lynniece Washington)今天撤回對瓊斯的指控。

根據新聞網站AL.com報導,華盛頓在記者會說:「在這起悲傷案件中,沒有贏家,只有輸家。」

懷特盛讚華盛頓的決定,他認為這「對我們委託人和阿拉巴馬州都是適當的」。

懷特發聲明表示:「地區檢察官這個決定,將幫助馬謝繼續從這起悲劇事件中療癒。」

「隨著指控遭撤回,馬謝周圍提供支持社群現在可以把廣大熱情和精力擺在確保」這類案件再也不會發生。

阿拉巴馬州5月通過「阿拉巴馬州人類生命保護法」(Alabama Human Life Protection Act),幾乎完全禁止人工流產手術,就算強暴亂倫懷孕都得生,唯一例外是當妊娠危及孕婦性命。

阿拉巴馬州這項新法預定11月生效,但實施前很可能就會遭法院擋下,原因是與1973年最高法院就「羅伊訴韋德案」(Roe v. Wade)做出的判決相牴觸,當時的判決讓墮胎合法化。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104