本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英脫歐添變數 工黨可能朝推翻脫歐邁進一步

最新更新:2019/07/09 20:05

(中央社倫敦8日綜合外電報導)在某些情況下,英國主要反對黨工黨距離一項可能推翻英國脫離歐洲聯盟(EU)的政策,再向前邁進一步。

根據黨內消息人士,英國工黨附屬工會同意支持就保守黨政府與歐盟達成的脫歐協議舉行新公投。

若舉行此公投,他們將支持留在歐盟,反對2016年脫歐公投決定出走的結果。

但若英國政府尋求讓英國無協議脫歐,他們也會支持。

而若工黨接掌政權、重新談判脫歐協議,然後舉行公投,工黨的態度將視協議內容而定。

附屬工會同意,倘若條件適當,工黨能支持英國脫歐,或者續留歐盟。

工黨左派黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)和其他高層尚未同意這項政策。

但附屬工會扮演具影響力角色,他們的同意將壯大工黨挺歐派。

工黨現有政策是尊重2016年公投結果。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉淑琴)1080709

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱