本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防危險武器流通 紐西蘭民眾踴躍繳回槍枝

最新更新:2019/07/13 16:47

(中央社紐西蘭基督城13日綜合外電報導)紐西蘭在基督城清真寺槍擊案爆發後推出槍枝回購計畫,防堵半自動武器在市面上流通,這項新法已開始實施,許多民眾今天響應政策繳出槍械。

紐西蘭將在全國各地舉行250多起回收行動,第一起活動是在爆發槍擊血案的基督城展開。不到4個月前,51名穆斯林在一間清真寺禱告時遭槍手掃射身亡。

在反對黨支持下,紐西蘭政府火速通過法案,收緊紐西蘭槍枝法令。

警務部長奈許(Stuart Nash)說,目標是「別讓最危險的武器在市面上流通」。

在武裝警察監控下,169名槍枝持有人繳出224件武器與217件零配件。這些槍械之後由液壓機壓碎。紐西蘭政府支付了超過43萬3600紐幣(約新台幣901萬4267元)的補償金。

地方警察局長強生(Mike Johnson)說,基督城所在的坎特布里地區(Canterbury)有903名槍枝持有者,登記繳回的槍械有1415支。(譯者:張曉雯/核稿:徐崇哲)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱