本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭企鵝就愛壽司店魚香 港口野放又回來

最新更新:2019/07/16 14:14
兩隻小藍企鵝躲進紐西蘭威靈頓地鐵站附近一家壽司店的吧台下面,老闆通報警察將牠們放回威靈頓港後,其中一隻企鵝晚間又跑回來。(圖取自facebook.com/WellingtonDistrictPolice)
兩隻小藍企鵝躲進紐西蘭威靈頓地鐵站附近一家壽司店的吧台下面,老闆通報警察將牠們放回威靈頓港後,其中一隻企鵝晚間又跑回來。(圖取自facebook.com/WellingtonDistrictPolice)

(中央社威靈頓15日綜合外電報導)紐西蘭威靈頓地鐵站附近的一家壽司店老闆,早晨準備開店時發現兩隻小藍企鵝躲在溫暖的吧台下面,通報警察將牠們放回威靈頓港後,晚上發現其中一隻企鵝又再跑回來。

「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald)和英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,警方表示,13日早上6時30分接獲通報後,「警官朱約翰(John Zhu)今天稍早將這兩隻走路搖擺的生物從壽司店帶走了」。

紐西蘭電視台(TV New Zealand)報導,但是晚間朱約翰又接到電話,有一隻「脾氣暴躁的小企鵝」再度出現在壽司店中。在民眾和一名保育部人員的協助下,朱約翰將這隻小藍企鵝放回海中。

根據保育部主管梅斯(Jack Mace)表示,企鵝會躲在壽司吧台下是因為被魚腥味吸引,還有可以免於掠食者的傷害。

梅斯認為牠們可能利用輸水管來到壽司店,但壽司店老闆說他看到企鵝從港口穿越熙來攘往的大馬路朝店裡走來。

梅斯說,每年這個時候是南半球的冬季,企鵝會成雙成對尋找適合孵蛋的地方,因此牠們可能會到離港口稍遠的地方冒險。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱