本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
波斯灣局勢升溫
波斯灣局勢再度升溫,伊朗革命衛隊20日宣布在荷莫茲海峽扣押一艘英國油輪。然而,英國聲稱伊朗扣押兩艘油輪,無法接受這類行為,將做出強而有力的回應。
波斯灣局勢升溫

伊朗扣押英國油輪 川普將與英方會商

最新更新:2019/07/20 20:56

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)伊朗革命衛隊在荷莫茲海峽扣押一艘懸掛英國國旗的油輪後,美國總統川普今天表示將與英國會商。

路透社報導,川普在白宮外頭對記者發表這番談話。伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)表示,伊朗海軍當局下令扣押這艘「不遵守國際海事法規」的油輪。

這起事件恐將進一步加劇德黑蘭當局與西方之間的緊張關係。自從美國退出與伊朗的一項核協議並對伊朗施加制裁後,緊張情勢日益升高。

川普也向共和黨聯邦參議員保羅(Rand Paul)指出,他可參與和伊朗的談判。

根據美國媒體報導,保羅(Rand Paul)先前提議與伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)舉行會談,但川普昨天表示,並未指派保羅擔任這類職務。

伊朗一艘油輪4日在英國海外領地直布羅陀(Gibraltar)外海遭英國扣押,那艘船疑似走私油料至敘利亞,違反歐洲聯盟(EU)的相關制裁。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080720

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱