本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

官員:美方掌握情資 賓拉登之子已死[影]

最新更新:2019/08/01 09:30
影片來源:NBC News YouTube頻道

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)官員今天表示,美國認為,蓋達組織(Al-Qaeda)前領導人賓拉登(Osama bin Laden)之子、本身也在組織內位居要職的韓薩.賓拉登(Hamza bin Laden)已經死亡。

這位要求不具名的美國官員並未說明更多細節,包括韓薩何時死亡,或在哪裡死亡。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)率先披露美方這份評估,總統川普今天稍早被記者詢問是否掌握相關情資時,回答說,「我不想評論此事」。

白宮也不願評論近期是否會做出任何宣布。

韓薩據信約30歲,2001年9月11日恐怖攻擊事件之前都和賓拉登一起待在阿富汗,以美國為首的聯軍入侵阿富汗之後,韓薩則和賓拉登一起移居巴基斯坦。

2011年賓拉登在巴基斯坦巢穴內遭美國特種部隊擊斃,當時韓薩據信被軟禁在伊朗。在賓拉登巴基斯坦巢穴起出的文件顯示,賓拉登身邊的人一直嘗試要讓韓薩和父親團聚。

「紐約時報」(New York Times)報導指出,美國參與了擊斃韓薩的行動,據說美國過去兩年都在執行相關行動。路透社目前無法證實細節。

但美國政府似乎是最近才做出韓薩已死的結論。國務院2月還曾提供100萬美元賞金,給提供線報促成找到韓薩者,懸賞公告中把韓薩稱為重要的蓋達領袖。

蓋達首腦薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)2015年曾在錄音訊息中介紹的韓薩,代表蓋達組職的年輕人聲音。分析家說,蓋達領袖群年邁,難以鼓動世界各地被「伊斯蘭國」(IS)激發的好戰分子。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080801

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱