本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美正式退出中程核飛彈條約 川普:新約應納中國

最新更新:2019/08/03 18:42

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國正式退出與俄羅斯於冷戰時期達成的中程核飛彈條約後,美國總統川普今天表示,任何對抗核武發展的新條約都應納入中國。

法新社報導,美國今天正式退出1987年的中程核飛彈條約(INF Treaty)後,川普告訴記者:「我們當然希望有朝一日納入中國。」

川普認為這對全世界會是好事,並表示已開始討論與中俄兩國簽訂新的武器裁減條約,且中俄都樂見其成。他說:「這個協議讓他們裁減核子武器,我們也裁減,這對全世界來說會是好事。我確實相信這會發生。」

中程核飛彈條約是1987年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與蘇聯末代領袖戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)簽署,美蘇兩強承諾限制射程500到5500公里的核子飛彈與傳統飛彈部署。

美國今天放棄與俄羅斯的中程核飛彈條約,宣稱莫斯科當局違反條約規定,使得這份文件變得毫無意義。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080803

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱