本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

從水面到空中 法發明家化漫畫情節為現實

2019/8/4 20:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎4日專電)法國發明家沙帕塔今天成功以自己發明的飛行滑板橫越英吉利海峽,完成創舉。他少年時就投入水上運動,陸續發明水上滑板等,後來開始設計飛行機器,如今向世界證明了成果。

沙帕塔(Franky Zapata)今早以自己設計的飛行滑板,成功從法國北部的桑加特(Sangatte)海岸出發,跨越英吉利海峽,抵達英國東南部的多佛(Dover),全程約25分鐘。

這是他二度嘗試,他曾於7月底首度挑戰,但中途要降落船上加油時,不慎落海。

20分鐘報(20 Minutes)報導,清晨7時左右,就有約200人聚集在海岸邊替沙帕塔打氣;有人說,沙帕塔的創舉是一種象徵,他打開了未來歷史的一頁;有人凌晨3時半起床,就為了到現場見證歷史,畢竟「以前這種畫面只能在漫畫裡看到,現在卻成真了」。

沙帕塔於2011年起構思飛行機器,到2016年就有了成果,他曾說,第一次試飛時,他的兩根手指被捲進渦輪,機器也撞毀在工作室牆上。

現在的飛行滑板約可承重100公斤,可離地150公尺,在時速140公里下可運作6分鐘,沙帕塔將持續提升承重能力、高度、速度及續航時間。

根據雜誌「新觀察家」(L’OBS),出身馬賽(Marseille)的沙帕塔今年40歲,既是發明家、水上運動員,也是企業家,他16歲起從事水上摩托車(Jet-Ski)運動,曾兩度獲世界冠軍及7度歐洲冠軍,後來陸續發明水上滑板等機器,目前與妻子共同經營Zapata Racing公司,設計並販售自己的作品,兩人有一個9歲的兒子。

雜誌提到,這種飛行滑板是非賣品,未來也不會上市,因為它過於危險,需要嚴格訓練才能操作。(編輯:高照芬)1080804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51