本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百年來第一次 英國皇家空軍將准許留鬍鬚

最新更新:2019/08/12 08:34
英國皇家空軍成立101年來,將首次全面開放「鬚禁」,允許空軍留鬍鬚。(圖取自facebook.com/royalairforce)
英國皇家空軍成立101年來,將首次全面開放「鬚禁」,允許空軍留鬍鬚。(圖取自facebook.com/royalairforce)

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)英國皇家空軍(Royal Air Force,RAF)成立101年來,將首次全面開放「鬚禁」,允許空軍留鬍鬚,展現更廣的包容性,新規定將於9月1日上路。

英國廣播公司(BBC)報導,新規定將允許空軍留「整潔、經過修剪的落腮鬍」。

皇家空軍表示,「RAF已經同意修改有關面部毛髮的規定。這項決定將有助空軍擴大募兵對象、提升包容性,招募高技術人才。」

皇家空軍雖然已經開放留上唇部分的鬍子,但並沒有全面開放留下巴部分的鬚,這次完全解除鬚禁,將和海軍標準一致。陸軍則尚未決定改變規定,目前仍僅准許留上唇部分。

不過,目前陸海空軍都允許因為宗教信仰而蓄鬚。

皇家空軍發言人表示,對於外表的要求仍保持極高標準。鬍鬚若是凌亂、參差不齊,仍不被允許。

依照已經沒有鬚禁的海軍規定,成員若是想要蓄鬚,必須先向上級取得同意,接著會有一段時間讓鬍子留長,然後接受檢查,但目前不清楚空軍是否會採取同樣做法。

隸屬陸軍的哈利王子去年在婚禮上穿著陸軍軍服,卻留著絡腮鬍。他之所以能夠蓄鬚,是在事前得到了祖母伊麗莎白女王二世的允許。(編輯:王永志)1080812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱