本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清真寺血案槍手獄中信發上網 紐國矯正單位致歉

最新更新:2019/08/15 10:58

(中央社威靈頓15日綜合外電報導)涉嫌殺害51人的紐西蘭清真寺血案槍手,在獄中寫信表達個人政治和社會看法,「仇恨」觀點遭發上網。總理阿爾登表示,這種情況不該發生,矯正單位官員已出面致歉。

「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald)及其他當地媒體持有涉嫌槍手塔倫(Brenton Tarrant)一封厚達6頁信件及信封的照片。這封從奧克蘭監獄寄出的信件被張貼在爭議圖文討論版4chan上。

人在吐瓦魯參加太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)的阿爾登(Jacinda Ardern)昨天告訴記者:「我想每個紐西蘭人都認為,這個人不該能從獄中分享個人仇恨言論。顯然在宣傳自我理念上,這是個心中有特定目標的罪犯,我們應該為此做好準備。」

路透社報導,囚犯能夠收發信件,典獄長只能在特定情況下扣留信件。

這名自稱白人至上主義者的其中一封信寄給名為艾藍(Alan)的俄羅斯男子,並被他發到4Chan網站上。塔倫的字跡如孩童,他以大寫字體寫了6頁的信件,提及自己2015年俄國行,以及他對英國法西斯主義者莫茲里(Oswald Mosley)的欣賞,他還相信「重大衝突即將發生」。

矯正部長戴維斯(Kelvin Davis)今天表示,目前為止,塔倫總共從獄中寄出9封信,兩封給自己母親,另外5封給其他人,而有2封信遭到扣押。不過戴維斯卻說,他沒有那5封信收件對象的詳細資訊。

他告訴紐西蘭廣播電台(Radio New Zealand):「我要求矯正單位檢視其他信件的內容,我們已即刻停止收發任何信件。」他也說,塔倫也收到來自世界各地的「幾十封信」,其中有些被扣押,有些則已經交給他。

法新社報導,矯正部官員史蒂文生(Christine Stevenson)說這封信不該被寄出,並說:「我要對因3月15日悲劇受影響者遭到的痛苦道歉。」

澳洲籍的塔倫涉嫌3月15日在紐西蘭基督城兩座清真寺開槍濫射,造成51人死亡。他被控92項罪名,但堅不認罪。塔倫將在明年5月接受庭審。(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱