本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小王子插圖草稿瑞士現身 保存狀況良好

最新更新:2019/08/16 19:07
瑞士媒體報導,瑞士北部一座倉庫裡發現了法國奇才作家聖修伯里世界名著「小王子」的插圖草稿。(圖取自網頁skkg.ch)
瑞士媒體報導,瑞士北部一座倉庫裡發現了法國奇才作家聖修伯里世界名著「小王子」的插圖草稿。(圖取自網頁skkg.ch)

(中央社日內瓦15日綜合外電報導)瑞士媒體和一名藝術品專家今天表示,瑞士北部一座倉庫裡發現了法國奇才作家聖修伯里(Antoine de Saint-Exupery)世界名著「小王子」的插圖草稿。

溫特圖爾文化基金會(Cultural Foundation of Winterthur)負責人葛羅斯曼(Elisabeth Grossmann)表示,這些草圖是去年過世的房地產大亨及重要收藏家史特法尼尼(Bruno Stefanini)大約30年前在拍賣會上購得。

法新社和瑞典新聞網站The Local報導,羅斯曼指出,草圖是在溫特圖爾一座建物內的一個檔案夾內發現,保存狀況良好,一同發現的還有其他藝術品。

「小王子」(Le Petit Prince)是描繪與書名同名主角奇妙星際之旅的中篇小說,現已譯成270種語言,全球賣出了1億4500萬本。

聖修伯里在二戰德國入侵法國後,避往美國。也就是在他1942年流亡美國期間,創作了這本舉世聞名的小說,並在次年首次出版。

聖修伯里1915至1917年間曾住在瑞士,就讀瑞士中部弗里堡州(Fribourg)的一所寄宿學校。(實習編譯:張詠昕/核稿:張佑之)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱