本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:韓式泡菜飲品可扭轉掉髮 數週內長出新髮

最新更新:2019/08/17 20:39

(中央社首爾16日綜合外電報導)韓式泡菜因有助於維持腸道健康而聞名,但如今科學家發現泡菜還可以用來扭轉掉髮情況,南韓一項研究便指出,一款泡菜飲品可讓人在數週內長出新髮。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,發酵白菜加入洋蔥、大蒜、魚露和辣椒製成的韓式泡菜,早已受到注重健康消費者的歡迎,同時以富含益生菌聞名。

但研究顯示,南韓販售一款泡菜飲品有助於頭頂毛髮變濃密,且數週之內就能長出新髮。

南韓檀國大學(Dankook University)研究人員對23名男性進行研究,部分人士處於早期掉髮階段,其他人頭頂髮量明顯稀疏。

他們被要求在早餐前和睡前飲用一杯泡菜飲料,一個月後,每人平均髮量從每平方公分85根增加到90根,喝了這種飲品4個月後,更增至92根。

科學家表示,這是顯著的增加,看似扭轉了大部分參與研究男性的掉髮情況。

這項研究發現刊登在「世界男性健康期刊」(World Journal of Men’s Health),研究人員指出:「目前的藥物可能有負面影響,所以效果通常是暫時性的。」

研究人員還說:「我們發現泡菜可以增進頭髮生長,扭轉禿頭現象。這對患者來說是一種較安全的治療策略。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱