本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓美防衛費分擔談判箭在弦上 8/20初步交換意見

最新更新:2019/08/18 20:18

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓外交部韓美防衛費分擔談判代表張元三和美國國務院防衛費分擔談判代表貝茲將於20日在首爾會晤,就即將開啟的韓美第11次防衛費分擔談判交換意見。

南韓與美國2月簽署第10份「防衛費分擔特別協定」。根據協定,2019年南韓承擔駐韓美軍防衛費1兆389億韓元(約合9.23億美元),協定有效期為一年,韓方承擔的防衛費較2018年上升8.2%,南韓首度支付超過1兆韓元。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓外交消息人士今天透露,張元三和貝茲(Timothy Betts)將在首爾會晤的消息。

預計雙方將在會上就將於9月舉行的韓美第11次駐韓美軍防衛費分擔談判的具體日程、會議方式等進行探討。

據消息人士指出,美國可能會在會上說明海外駐軍的費用分擔情況。由於韓美將為第11次防衛費分擔談判選擇新代表,所以二人將不會直接參與此次談判。

報導稱,美國總統川普7日曾推文稱,南韓是「非常富有的國家」,並稱雙方已就南韓承擔更多的防衛費開始談判。

外界認為,美國可能要求南韓提高防衛費分擔額。比例提升後,南韓有可能將為駐韓美軍支付50億美元防衛費。(編輯:高照芬)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱