本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MIT涉收荒淫富商捐款 校長要求召集小組調查

最新更新:2019/08/23 22:26

(中央社麻薩諸塞州22日綜合外電報導)麻省理工學院遭披露從避險基金經理人艾普斯坦控制的基金會收下大約80萬美元(約新台幣2509萬元)捐款,校長芮夫今天表示,將重新檢視學校接受捐贈的作業流程。

芮夫(Rafael Reif)在致校內所有成員的信中表示,來自艾普斯坦(Jeffrey Epstein)基金會的捐款,全都歸在媒體實驗室(Media Lab)與教授羅伊德(Seth Lloyd)的名下。

芮夫在信中寫道:「儘管遵循行之有年且對本校有所助益的作業流程,在這個案例,我們判斷錯誤。」

他表示,已要求教務長施密特(Marty Schmidt)召集小組,調查艾普斯坦捐款情事,並找出可供未來參考的教訓。

麻省理工學院機械工程系教授羅伊德及媒體實驗室負責人伊藤(Joi Ito)都在網上發文,為曾經接受艾普斯坦基金會捐款道歉。

伊藤15日在媒體實驗室官方網站發道歉文表示,他將籌措與艾普斯坦基金會捐款金額相當的款項,並「將這些錢捐給以幫助人口販運受害者為主要目標的非營利組織」。

羅伊德今天也在部落格發布平台Medium,發表致艾普斯坦受害者的道歉文。他表示曾收下艾普斯坦基金會支持他研究的捐款,並曾在艾普斯坦在佛羅里達監獄服刑期間前往探視他。

羅伊德寫道:「我那時認為我是在做一件好事。艾普斯坦先生向我表達他對自己行為的悔恨,並向我保證不會再犯。」

他並表示,他已致力將財務資源用來協助性虐待及性販運的倖存者,並將「鍥而不捨地努力,使你們的聲音被聽見」。

艾普斯坦2008年遭佛羅里達州指控與未成年少女發生性行為,他在認罪後被判刑。本月稍早,他在候審期間於獄中自殺。(實習編譯:張詠昕/核稿:陳政一)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱