本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗外長突現身G7峰會地點 無計畫與川普碰面

最新更新:2019/08/25 23:05

(中央社巴黎25日綜合外電報導)伊朗官員今天證實,伊朗外長查瑞夫搭機抵達法國南部城市比亞里茲,七大工業國集團(G7)高峰會正在當地舉行,但查瑞夫不會與美國總統川普或美方代表團的任何成員會面。

航班追蹤網站Flightradar24及planespotters.net都顯示,伊朗政府一架飛機從德黑蘭飛抵往比亞里茲(Biarritz)。Flightradar24網站並指出,這架飛機上週曾載查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)到挪威首都奧斯陸及巴黎。

路透社報導,伊朗高級官員隨後證實,查瑞夫確已抵達比亞里茲,但他不會與出席G7峰會的川普及美國代表團其他成員見面。

這位官員又說:「查瑞夫將轉達伊朗領導層對法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)挽救2015年核協議提案的回應。」

法國官員表示,查瑞夫抵達比亞里茲後,已在峰會場邊和法國外長展開會談,討論如何緩和美國與伊朗間的緊張情勢。

川普稍早被詢及查瑞夫將抵達比亞里茲的報導時表示:「不予置評。」 比亞里茲機場在昨天至明天的峰會期間關閉。

馬克宏表示,他沒有獲得G7各國領導人正式授權向伊朗傳遞訊息,但他會繼續與德黑蘭會談。「我們昨天有討論伊朗問題,而這讓我們能確立兩個共同立場:沒有G7成員想要伊朗獲得核子彈,而且所有G7成員深深希望那個地區穩定和平。」

積極化解緊張的馬克宏擔心,2015年伊朗核協議崩解,可能點燃中東局勢引信。他23日與伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)會面,討論可能減輕危機的提案,包括放寬美國部分制裁,或提供伊朗經濟賠償的機制。他應會在G7場邊與川普討論相關事宜。(譯者:侯文婷/核稿:林治平)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱