本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美國談判破局 塔利班揚言繼續戰鬥

最新更新:2019/09/10 16:57

(中央社喀布爾10日綜合外電報導)阿富汗民兵組織塔利班今天誓言繼續對抗駐守在阿富汗的美國部隊,並說美國將後悔放棄談判。美國總統川普稍早表示,與塔利班組織的協商已「壽終正寢」。

塔利班(Taliban)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示:「我們有兩個方法終結對阿富汗的占領行動,一個是聖戰與戰鬥,另一個是協商與談判。」

他說:「若川普打算停止磋商,我們將採取第一套方法,而很快美國將後悔莫及。」

川普數小時前告訴記者,美國打算結束與塔利班將近一年的談判。阿富汗戰爭持續18年後,這項談判目的是為美軍撤離鋪路。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱