本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擅闖川普佛州俱樂部 中國女子獲判有罪

最新更新:2019/09/12 09:46

(中央社佛州勞德岱堡11日綜合外電報導)中國女子張玉婧因今年3月間擅闖美國總統川普佛州度假俱樂部被捕受審,陪審團今天判決張玉婧有罪,可能面臨最高6年有期徒刑;此案引發美國情治安全的疑慮。

33歲的被告張玉婧(Yujing Zhang)在佛州勞德岱堡(Fort Lauderdale)法院出庭。經過兩天的法庭審理,陪審團12人經約4小時審慎討論後作成決定,張玉婧被起訴的各項罪責皆判有罪。

路透社報導,法官將在11月22日宣判張玉婧案。對擅闖管制建物一罪,可處1年有期徒刑、1年獄後監督及1000美元罰款;對聯邦官員做出虛假陳述一罪,最高可處5年有期徒刑、3年獄後監督及25萬美元罰款。

張玉婧今年3月闖入川普佛州棕櫚灘(Palm Beach)海湖俱樂部(Mar-a-Lago)後被捕,當時她攜帶多台電子裝置,引發是否構成情報威脅的調查。

法新社報導,由於沒有證據顯示張玉婧是間諜,因此檢方未以間諜罪起訴她。

近年來發生多起中國人因涉間諜案及竊取商業機密在美國被捕案件,引起各界疑慮。

在張玉婧被捕後不久,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,「我認為此案提醒美國民眾:中國所造成的威脅,他們在美國境內所做之事,不僅是對抗美國政府官員,甚至更為普遍。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱