本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google與美勞工關係局和解 提醒員工有發言自由

最新更新:2019/09/13 15:26

(中央社舊金山12日綜合外電報導)Google一名前工程師控訴他因保守派言論遭解雇,引得美國總統川普怒批Google懷政治偏見,Google與政府勞工單位達成和解,將公告提醒員工在「職場議題」上有表達意見的自由。

搜尋引擎巨擘谷歌(Google)與全國勞工關係局(National Labor Relations Board, NLRB)達成和解,將在內部員工電腦網路張貼數位通告,並在矽谷總部以紙本通告,提醒員工本身具有的權益。

法新社報導,遭Google炒魷魚的工程師塞內基(Kevin Cernekee)對外指稱,其保守派言論遭人盯住。塞內基並與另一匿名員工向NLRB陳訴抱怨,Google就此爭議達成和解。

Google發言人表示:「根據和解協議,我們同意張貼通告,提醒員工們在全國勞資關係法(National Labor Relations Act)之下具有的權益。」發言人補充,這項通告將張貼達60天。

Google堅稱,和解協議「沒有提到政治活動」,Google也將堅守公司政策,鼓勵員工在工作上不涉兩黨政治辯論。

塞內基描述自己是Google反保守派氛圍下的犧牲者,但Google反擊說,塞內基丟掉工作,並不是因為政治信念。

法新社引述其他媒體報導,塞內基與白人民族主義團體有關,他因違反公司政策而遭解雇,包括使用私人裝置下載Google內部文件。

美國總統川普先前引用塞內基未經證實的指控,抨擊Google。

川普多次批評Google對他和他的支持者有偏見。Google也一再反駁川普的指控無憑無據。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱