本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國人向國會請願 建議與中華民國建交

最新更新:2019/09/17 01:09
一名德國人數月前向國會請願,建議政府與中華民國(台灣)建立外交關係,至16日有超過5000人連署。圖為德國國會。(Deutscher Bundestag/Axel Hartmann提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年9月16日
一名德國人數月前向國會請願,建議政府與中華民國(台灣)建立外交關係,至16日有超過5000人連署。圖為德國國會。(Deutscher Bundestag/Axel Hartmann提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年9月16日

(中央社記者林育立柏林16日專電)一名德國人數月前向國會請願,建議政府與中華民國(台灣)建立外交關係,至今有超過5000人連署。如果10月9日前超過5萬人連署,請願案成案,德國國會將排入議程討論。

這份編號95643的請願書首先表示,今年是六四天安門事件30週年,該為這起屠殺負責任的中華人民共和國政府是聯合國一員,獲各國承認。雖然這個國家的領袖漠視人權,將整個族群關進「再教育營」,建立全球獨一無二的監控和審查機制,在東南亞的領土紛爭也無視國際法,德國仍承認它且跟它進行貿易。

請願書隨後表示,可是1949年起有另一個中國,也就是中華民國或台灣,1972年中華人民共和國將台灣逐出之前,兩者都是聯合國的會員國(都是會員國這句與事實不符)。

請願書表示,台灣自1987年以來啟動民主化,按德國的標準今日的中華民國是民主國,也就是由人民作主,卻不被德國承認,鑑於中華人民共和國嚴重違反人權和國際法,這點實在令人費解。

發起請願的人因此呼籲國會通過決議,要求德國聯邦政府與中華民國(台灣)建立外交關係。

這個請願案是在5月31日提出,9月11日開放連署。連署者不限德國公民,國籍有台灣的選項,只要填入電子郵件、姓名和地址,選擇是否要在連署書公開個人資料,即可收到國會寄來的確認信,個資保護適用「歐盟通用資料保護規則」(GDPR)的相關規定。

目前有超過5000人連署,在10月9日截止前,如果超過5萬人連署,這個請願案即成案,德國國會將排定議程討論。

這個請願案是由一名住在北部的德國人所提出,並通過德國國會請願委員會的內部審查,如果成案,台灣地位的問題在德國將受到更多關注。(編輯:郭中翰)1080916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族