本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓非洲豬瘟 文在寅:嚴防疫情蔓延擴散

最新更新:2019/09/17 17:04

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓今天早上確定有豬隻感染非洲豬瘟病毒,青瓦台發言人高旼廷在例行記者會上表示,總統文在寅指示相關部門徹底做好初期防疫工作,嚴防非洲豬瘟疫情蔓延擴散。

南韓聯合新聞通訊社報導,高旼廷表示,今天上午京畿道坡州市首例非洲豬瘟病例確診後,農林畜產食品部及時發布非洲豬瘟疫情防控對策,並按照應對指南採取相應的防疫措施。

高旼廷說,青瓦台密切關注非洲豬瘟疫情發展情況。

農林畜產食品部長金炫秀今天上午在緊急記者會中表示,京畿道坡州市一家養豬場16日下午6時送檢的5頭豬,今天上午6時30分左右被確診感染非洲豬瘟病毒。

金炫秀說,發生非洲豬瘟的坡州市養豬農場是飼養2450隻肉豬的農戶,方圓3公里內沒有其他養豬戶。

農林畜產食品部消息人士說,這家養豬場的母豬病死,小豬沒有暴斃現象,推測非洲豬瘟疫情可能剛剛發生。

金炫秀上午發布疫情防控對策,指示在首次發現非洲豬瘟病毒的坡州市疫區3950頭豬徹底撲殺掩埋,並下達全國家畜今天上午6時40分起的48小時禁運令。

金炫秀說,檢疫本部已向疫區派遣流行病學調查組,進行疫源分析。

非洲豬瘟在豬隻間具高度傳染性,但不傳染人類,一旦豬隻感染病毒,致死率非常高,目前沒有預防或治療非洲豬瘟的疫苗或藥物。(編輯:郭中翰)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱