本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中颱法西重創千葉縣 仍有逾5萬戶停電

最新更新:2019/09/18 07:39
中颱法西9日直撲日本東京首都圈後,千葉縣政府表示,截至17日,民房全毀的有7棟、半毀的10棟,部分毀損的有3895棟。(檔案照片/共同社提供)
中颱法西9日直撲日本東京首都圈後,千葉縣政府表示,截至17日,民房全毀的有7棟、半毀的10棟,部分毀損的有3895棟。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京18日專電)中颱法西本月9日直撲日本東京首都圈後,至今東京的鄰縣千葉縣仍有約5萬6000戶停電。東京電力公司的因應備受批評。

東京電力公司晚間10時許(台灣時間9時許)召開記者會表示,受到法西颱風的影響,千葉縣停電的戶數截至17日晚上還有5萬6000戶。有些地區可能要等到20日或27日才能恢復供電。

尚未恢復供電的戶數雖已降至停電戶數最多時的一成以下,但是原本預定可以在16日恢復供店的千葉縣23市區町約200個地區當中,君津、木更津等6市有些地區在17日晚間仍停電。

千葉縣政府表示,截至17日,民房全毀的有7棟、半毀的10棟,部分毀損的有3895棟。像是鋸南町、館山市等的受災情況仍未能掌握。君津市、多古町等總計1萬78戶(截至17日下午3時)仍處於停水的狀態。14市町的災民收容中心約有192人前來避難。

千葉縣政府表示,受到法西颱風的影響,農林水產業所受的損失約267億3500萬日圓(約新台幣77億元),創10年來新高紀錄。其中,農業設施的受損金額約171億800萬日圓、農作物約84億6200萬日圓。

日本前經濟產業大臣、參議院自民黨幹事長世耕弘成在記者會上批評,東京電力公司對停電的因應太遲。

世耕說:「颱風帶來的災情之所以嚴重化,令人感到遺憾的是,東京電力公司處於無法預估詳細的恢復供電的情況。」

他還表示,去年秋天燕子颱風侵襲大阪等地時,他就提醒各電力公司業者要記取教訓。

對於在野黨批評法西颱風來襲災情頻傳之際,日本首相安倍晉三卻在進行內閣改組一事,世耕表示,他認為組閣一事完全沒影響到救災,他在災後還以經濟產業大臣的身分堅守崗位到最後,持續對電力公司下指示。(編輯:林治平)1080918

中颱法西9日直撲日本東京首都圈後,至今東京的鄰縣千葉縣仍有約5萬6000戶停電。(共同社提供)
中颱法西9日直撲日本東京首都圈後,至今東京的鄰縣千葉縣仍有約5萬6000戶停電。(共同社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱